Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

BBC zieht souverän ins Viertelfinale ein

Am vergangenen Samstag traf der BBC im IHB-Parkstadion im Achtelfinale des Kreispokals Jerichower Land auf die Gäste aus Heyrothsberge. Bei bestem Fußballwetter erwischte der BBC einen perfekten Start. Bereits in der 4. Minute gelang nach einem sehenswerten Angriff über mehrere Stationen der frühe Führungstreffer. Lucas Engel spielte einen präzisen Steckpass auf Henning Saage, der den Ball per Direktabnahme quer auf David Bartel legte. Bartel ließ dem Heyrothsberger Keeper keine Chance und verwandelte aus kurzer Distanz zum 1:0.

Auch nach der Führung blieb der BBC zunächst spielbestimmend, doch eine kurze Unachtsamkeit brachte die Gäste zurück ins Spiel. Nach einem Missverständnis beim Rausrücken kam Torhüter Stöwesand in einem Luftduell im Strafraum etwas ungestüm heraus und brachte den Gegner zu Fall. Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Schäfer in der 16. Minute sicher zum 1:1 verwandelte.

Kurz vor der Halbzeit holte Schmidter einen Freistoß heraus, den Bartel an der Mauer vorbeischoss. Der Ball setzte einmal auf und der Heyrothsberger Keeper konnte nicht mehr eingreifen. Fußballgott Teege nutzte die Situation und schob gedankenschnell zur 2:1-Führung in der 42. Minute ein. Mit diesem verdienten Vorsprung ging der BBC in die Pause.

Die zweite Halbzeit brauchte einen Moment bis beide Mannschaften wieder im Spiel waren,während der BBC weiterhin die Kontrolle behielt. In der 58. Minute wurde eine schöne Flanke in den Strafraum geschlagen, und Schmidter setzte entschlossen nach. Er kam vor dem herauslaufenden Torhüter an den Ball und köpfte zum 3:1 ein.

Heyrothsberge meldete sich zwar noch einmal mit einem gefährlichen Freistoß zurück, der an das Lattenkreuz krachte, doch die BBC-Abwehr konnte den Ball in letzter Sekunde klären. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Gastgeber das Geschehen.

In der 75. Minute spielte der BBC einen Konter souverän aus, den Paul Wegner mit einem präzisen Abschluss zum 4:1 vollendete. Kurz darauf, in der 79. Minute, sorgte Trainer Gädke für eine Überraschung, als er Franz Zimmer einwechselte, der sein Comeback im IHB-Parkstadion vor 148 Zuschauer feierte.

Den Schlusspunkt setzte schließlich Erik Baas in der Nachspielzeit. In der 92. Minute verwandelte er einen weiteren Konter zum 5:1-Endstand.

Am Ende steht unser BBC verdient im Viertelfinale des Kreispokals Jerichower Land und präsentierte sich in bestechender Form.

Weiter geht es am Samstag, den 19. Oktober um 15.00 Uhr beim BBC gegen den SV Irxleben.