Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Packendes Derby mit glücklichem Sieger

Am vergangenen Samstag trat unsere Herrenmannschaft am 7. Spieltag der Landesklasse 2 bei der SV Union Heyrothsberge an. Was sich auf dem Platz entwickelte, war ein packendes Derby, das letztlich mit einem verdienten, aber hart erkämpften 3:2-Sieg für den BBC endete.

Von Beginn an zeigten beide Teams, dass sie den Sieg wollten. Die ersten 20 Minuten waren geprägt von offensivem Fußball, bei dem sich auf beiden Seiten erste Torchancen boten. In der 22. Minute war es dann soweit: Pascal Thiede setzte sich überragend auf der linken Seite durch, flankte präzise in die Box, wo Xaver Parpart lauerte und den Ball eiskalt zur 1:0-Führung für den BBC verwandelte.

Mit dieser Führung im Rücken übernahmen die Ihlestädter zunehmend die Spielkontrolle. Weitere Chancen wurden erarbeitet, doch leider blieb es dabei, die Führung nicht weiter auszubauen. So ging es mit einer knappen, aber verdienten 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff nahm das Spiel weiter an Fahrt auf. Die Gastgeber aus Heyrothsberge kamen besser in die zweite Hälfte und erarbeiteten sich in der 55. Minute einen Elfmeter, den Benjamin Schäfer sicher verwandelte. Das 1:1 war ein kleiner Schock für unsere Mannschaft, und nur elf Minuten später drehte Heyrothsberge das Spiel komplett: Nach einer Ecke von Westhause stieg Marcus Schlüter am höchsten und köpfte zur 2:1-Führung für die Gastgeber ein.

Doch der BBC zeigte erneut seine Comeback-Qualitäten, die uns in dieser Saison bereits mehrfach auszeichneten. In der 75. Minute war es David Bartel, der sich auf der rechten Außenbahn durchsetzte und den Ball punktgenau auf den Kopf von Erik Teege flankte, der den Ball perfekt in den Winkel köpfte. Der verdiente Ausgleich – 2:2.

Das Spiel war nun wieder völlig offen, und beide Mannschaften suchten die Entscheidung. In der 87. Minute gelang es dem BBC, den entscheidenden Treffer zu setzen. Wieder war es David Bartel, der mit einem präzisen Pass den tief startenden Xaver Parpart bediente. Parpart blieb cool und schob den Ball zum 3:2 am Heyrothsberger Keeper vorbei. Mit diesem Doppelpack krönte sich Parpart nicht nur zum Matchwinner, sondern besiegelte auch den umjubelten Derbysieg.

Dank einer kämpferischen und spielerisch starken Leistung konnte der BBC das Derby für sich entscheiden und wichtige drei Punkte mit nach Hause nehmen.